Clause de confidentialité

Politique de confidentialité du site web Manpower.ch

Cette version prend effet à compter du 1er novembre 2016

Vous pouvez naviguer le site Internet Manpower.ch sans fournir d’informations personnelles à votre sujet. Si vous choisissez volontairement de nous transmettre des informations personnelles, nous utiliserons ces informations dans le respect du cadre défini par notre politique de confidentialité.

Les principes internationaux de confidentialité de Manpower

Manpower reconnaît depuis longtemps l’importance de préserver la confidentialité des informations sensibles des employés, candidats, clients, fournisseurs et partenaires. La nature de notre profession exige que l’on rassemble et que l’on s’occupe d’informations sensibles et nous avons la responsabilité de protéger ces informations aussi longtemps qu’elles sont en notre possession. Chez Manpower, le respect des employés, des candidats et des clients fait partie de nos valeurs de base, de même que le fait de fournir des services éthiques.
Pour honorer ces obligations, Manpower s’est doté d’une politique globale de confidentialité guidant nos efforts relatifs à la confidentialité, au traitement et à la protection des données personnelles et sensibles.

  • Nous respectons votre confidentialité comme indiqué ci-dessous :

  • nous indiquons quand et comment nous utilisons les données personnelles

  • lorsque approprié, nous respectons vos choix concernant la collecte, l’utilisation et le partage d’informations  

  • nous collectons, utilisons et retenons uniquement les informations qui sont appropriées et utiles à nos relations commerciales  

  • nous nous engageons au travers d’efforts raisonnables à conserver les informations correctes et à jour

  • nous utilisons des systèmes de sécurisation des données pour protéger les données personnelles  

  • nous limitons l’accès à et la divulgation d’informations personnelles

  • nous conservons les informations personnelles nécessaires pour être conforme à nos obligations légales et commerciales

  • lorsque approprié, nous vous offrons la possibilité de visualiser et de mettre à jour les informations que nous avons sur vous.

  • nous vous offrons la possibilité de nous poser des questions et de nous faire part de vos commentaires ou plaintes au sujet de la confidentialité

Manpower Staffing Services (S) Pte Ltd (Manpower) transfère vos informations lorsqu’elles sont nécessaires (i) à établir et maintenir une relation d’emploi ou de fournisseur /placeur avec vous, (ii) pour vérifier votre adéquation avec un poste ou des tâches spécifiques, pour vous informer d’opportunités appropriées, vous fournir des possibilités de formation et des informations sur des postes ouverts, négocier et vous proposer un poste adéquat ; (iii) à la performance des principales relations de vente, nos services onsite et nos contrats de new-placement ; (iv) en vue de votre évolution personnelle, votre sélection et progression professionnelle et pour améliorer la qualité et la performance des services que nous offrons ; (v) pour la gestion et la défense de demandes et d’actions légales, sur décision d’un tribunal et autres obligations et exigences légales.

Manpower ne traite vos informations personnelles sensibles qu’avec votre consentement ou en vue de remplir nos obligations légales. Les informations sensibles incluent les informations révélant une appartenance raciale ou ethnique, des croyances religieuses, la formation et la santé. Ces informations nous sont utiles pour être mieux à même de soutenir votre candidature.

Nous pouvons transmettre vos informations personnelles à nos clients, à d’autres entités Manpower, à des contractants qui effectuent des services en notre nom, ou lorsque nous sommes légalement contraints de le faire. Vos informations personnelles  peuvent être transférées en dehors de Suisse à d’autres entités Manpower ou à des clients en adéquation avec les services que nous fournissons. Manpower a pris des mesures pour assurer que toutes les données transmises sont traitées avec le niveau requis de confidentialité.

Si vous souhaitez plus d’informations sur la politique de confidentialité de Manpower, nous vous prions de nous contacter par email à confidentiality(at)manpower.ch .

Politique de confidentialité de Manpower Suisse envers les partenaires commerciaux

Manpower Staffing Services (S) Pte Ltd (Manpower) traite si nécessaire les informations personnelles des individus travaillant pour les entreprises avec lesquelles nous avons un contrat.

  • afin de mettre en place et maintenir une relation contractuelle avec l’entreprise

  • dans le but d’informer les employés de l’entreprise d’opportunités commerciales

  • en vue de pourvoir des postes internes à Manpower, comme des fonctions financières et comptables, des fonctions légales et des fonctions de management

  • lors de la gestion et la défense de mesures et d’actions légales en conformité avec des arrêts de tribunaux et autres obligations et exigences légales.

Manpower peut divulguer des informations personnelles obtenues de partenaires commerciaux en vue d’objectifs en phase avec les objectifs de la relation commerciale. Cette transmission d’information se fait vis à vis d’autres entités Manpower, de candidats au poste et autres partenaires commerciaux, contractant qui proposent des services en notre nom ou lorsque un tribunal ou une autre instance légale nous ordonne de le faire. Les données personnelles peuvent être transférées dans une localité en dehors de la Suisse. Manpower a pris des mesures pour assurer que toutes les données transmises sont traitées avec le niveau requis de confidentialité.  
Si vous souhaitez plus d’informations sur la politique de confidentialité de Manpower, nous vous prions de nous contacter par email à confidentiality(at)manpower.ch.

Pratiques confidentielles liées au site Internet

INFORMATIONS RECOLTEES AUTOMATIQUEMENT
Données non-identifiables - Comme beaucoup d'autres sites web, notre Site Web obtient automatiquement certaines données non-identifiables concernant ses utilisateurs, comme l'adresse Protocole Internet (IP) de votre ordinateur, l'adresse IP de votre fournisseur de services Internet, la date et l'heure auxquelles vous avez accédé au Site Web, l'adresse Internet du site web depuis lequel vous vous êtes relié directement au Site Web, le système d'exploitation que vous utilisez, les zones du Site Web que vous visitez, les pages sur lesquelles vous vous rendez et les données que vous consultez, ainsi que les informations que vous postez ou téléchargez depuis le Site Web. Ces données non-identifiables sont utilisées pour le Site Web et l'administration du système, ainsi que pour l'amélioration du Site Web. Vos données non-identifiables peuvent être révélées à des tiers et archivées de manière permanente pour un usage futur.

Cookies - Le Site Web utilise des « cookies », une technologie qui installe des données sur l'ordinateur d'un utilisateur, ce qui permettra au Site Web d'identifier de futures visites effectuées en utilisant le même ordinateur. Les « cookies » améliorent l’utilisation du Site Web. Par exemple, les données fournies au moyen de « cookies » sont utilisées pour vous identifier comme un utilisateur ayant déjà visité le Site Web, pour retracer votre activité sur le Site Web dans le but de répondre à vos besoins, pour offrir un contenu et des données de Site Web personnalisés et à votre usage, pour insérer en ligne vos données personnelles dans des formulaires afin de faciliter votre utilisation, et faciliter d'une manière générale votre usage du Site Web.

Des messages publicitaires figurant sur le Site Web peuvent également contenir des « cookies » ou d'autres technologies. Ces messages peuvent être fournis par des annonceurs tiers, et Manpower n'a aucun contrôle et ne peut en aucun cas être tenu responsable des « cookies » ou autres technologies utilisées dans les messages publicitaires, ou sur l'usage et la divulgation des données obtenues au moyen de « cookies » publicitaires

Vous pouvez choisir de bloquer des « cookies » si votre navigateur le permet, mais cela peut affecter votre utilisation du Site Web, ainsi que vos capacités d'accès et d'usage de certaines de ses fonctions.

UTILISATION DES INFORMATIONS
Informations de suivi – Manpower peut utiliser vos données non-identifiables pour créer des rapports agrégés sur l’utilisation du site et la démographie des utilisateurs du site et mettre ces rapports à disposition de tierces personnes. Aucune de ces informations n’est liée à une identité ou à d’autres informations personnelles d’utilisateurs individuels. 
SUPPRESSION DES INFORMATIONS
Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données du 19 Juin 1992 et la loi Informatique et Libertés du 06 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression à l'égard de toute information vous concernant. Ce droit peut être exercé par email à l'adresse suivante : confidentiality(at)manpower.ch.

AUTRES THEMES
Sécurité – Nous faisons en sorte de maintenir nos serveurs, applications et bases de données sécurisées et préservées d’un accès et d’une utilisation non autorisée par des mesures physiques, administratives et technologiques qui visent à protéger l’information dont nous avons la charge. Malheureusement, nous ne pouvons pas garantir 100% de sécurité. Si vous avez des doutes au sujet de la sécurité de certaines informations personnelles, nous vous conseillons de ne pas transmettre ces informations sur Internet.
Autres sites web - Le Site Web peut contenir des liens avec d'autres sites web ou des ressources Internet. Quand vous cliquez sur l'un de ces liens, vous prenez contact avec un autre site web ou avec une ressource Internet qui pourront obtenir des données sur vous, volontairement ou à travers des « cookies » ou autres technologies. Manpower n'a aucun contrôle et ne pourra être tenu responsable de vos contacts avec ces autres sites web ou ressources Internet, ainsi que l'obtention, l'utilisation et la divulgation par eux de vos données personnelles. Il vous est recommandé de consulter la politique de confidentialité de ces autres sites web et ressources Internet pour comprendre comment ils obtiennent et utilisent les données. 
Modifications de la Politique de confidentialité - Manpower peut modifier, supplémenter ou amender cette présente politique de confidentialité en tout temps et pour n’importe quelle raison en ce qui concerne votre future utilisation future de ce site en chargeant une révision de cette présente politique de confidentialité sur ce site Internet.